2019-10-14 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:境外媒体报道称,苹果近日发布的2019第三财季(第二自然季度)财报中显示,苹果的研发支出达到了历史新高的42亿美元(1美元约合7元人民币),约占营收的7.9%,乃2003年来的最高值。据估测,苹果在整个2019年的总研发支出将达到160亿美元,和华为相近。
潘志平表示,这反映了两个问题,首先更多的人支持严打恐怖分子的嚣张气焰。

参考消息网8月6日报道 境外媒体报道称,苹果近日发布的2019第三财季(第二自然季度)财报中显示,苹果的研发支出达到了历史新高的42亿美元(1美元约合6.9元人民币),约占营收的7.9%,乃2003年来的最高值。据估测,苹果在整个2019年的总研发支出将达到160亿美元,和华为相近。

据新加坡《联合早报》网站8月4日报道,科技行业瞬息万变,那些大公司之所以能越战越勇,与持续不断的研发投入密切相关。根据苹果公司最新财报,苹果在截至6月底止的一季研发支出达42亿美元,创下该公司历来投入最多研发金额的一季。

报道称,不过,这个研发支出的比例仍然低于竞争对手,截止6月结束的财政季度,微软研发支出占到销售收入的13.4%、谷歌占到15.7%。

另外,批评人士指出,上季度,苹果花费了170亿美元回购股票,研发费用相形见绌。

另据台湾《经济日报》8月4日报道,苹果的研发支出增加,正值旗舰产品iPhone的销售下滑。iPhone上季营收较去年同期锐减12%,因此苹果正投资于未来新产品的核心技术,然而探索新技术必须付出成本代价。

回顾以往,苹果研发支出占营收的比重一直远不如其他几家龙头科技业者。例如上季,微软研发支出占营收的比重为13.4%,谷歌则为15.7%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。